Jahresplanungen PHYSIK für die NMS ...

.... mit einer Auswahl zu entwickelnder und zu fördernder Kompetenzen aus dem Kompetenzmodell zusammengestellt von der LLAG für Tirol. Die Planungen sollen Hilfe und Unterstützung sowohl für die vielen Kolleginnen und Kollegen, welche die Fächer Physik und Chemie ohne Prüfung unterrichten, als auch einen Pool für Ideen und Möglichkeiten für Geprüfte darstellen. In einem ersten Schritt sollen die Kompetenzen W1 - W4 (Wissen organisieren), E1 - E4 (Erkenntnisse gewinnen) und S1 - S4 (Schlüsse ziehen) und das Kompetenzmodell selbst immer mehr ins Augenmerk der LehrerInnen gerückt und der Umgang damit allmählich vertrauter werden. Eine Überarbeitung zu kompetenzorientierten Planungen wird nach einem ersten "Probelauf" und allfälligen Rückmeldungen erfolgen.

Kommentare, Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge an h.oberhauser@tsn.at sind ausdrücklich erwünscht, denn nur so kann adaptiert und optimiert werden.

Jahresplanungen Physik

PhysikPhysik