Europäischer Tag der Sprachen - Tirol spricht viele Sprachen

Markthalle der Sprachen und Kulturen

Am 26.09.2018 ist es wieder soweit! Das Zentrum für Fachdidaktik der Pädagogischen Hochschule Tirol organisiert gemeinsam mit dem Institut für Fachdidaktik der Universität Innsbruck mehrsprachige Workshops, um Schülerinnen und Schülern die Sprachenvielfalt in Tirol zu zeigen.

Eine Markthalle der Sprachen und Kulturen – Tirol spricht viele Sprachen

Europäischer Tag der Sprachen

Anlässlich des Europäischen Tags der Sprachen am 26. September organisierte der Bereich Didaktik der Sprachen (IMoF) des Instituts für Fachdidaktik der Universität Innsbruck mehrsprachige Workshops, um es SchülerInnen zu ermöglichen, die Sprachenvielfalt auch abseits der an Schulen unterrichteten Fremdsprachen besser kennenzulernen.

Einladung zum Vortrag von Diane Larsen-Freeman

Vortrag der Seminarreihe Professionals' UPDATE 2016/17

The Fractal Shape of Language

Diane Larsen-Freeman

19.06.2017: 17.00 – 18.30
PH Tirol, Pastorstr. 7, Innsbruck: Großer Hörsaal

Einladung zur Veranstaltung: Forschen zu Spracherwerb und Sprachdidaktik

Veranstaltungstitel: Forschen zu Spracherwerb und Sprachdidaktik
Thema: Workshop für Studierende und Lehrende Studiengang Bildungswissenschaften im Primarbereich 4. und 5. Studienjahr – Deutsche Abteilung
Zeit: 1. Halbtag: 14.10.2016, 13:30 - 18:00 Uhr

Formen der Mehrsprachigkeit in sekundären und tertiären Bildungskontexten

Formen der Mehrsprachigkeit

Bedingt durch Migrationsprozesse, (Bildungs-)Mobilität und Globalisierung spielt Mehrsprachigkeit heute eine entscheidende Rolle in der Gesellschaft.

RECC als Kooperationspartner des Landes Tirol für Fortbildungsangebote im Kindergartenbereich

2015 wurde von einer Projektgruppe des RECC/Uni Innsbruck eine Fortbildungsreihe zum Thema „Mehrsprachigkeit“ für Kindergartenpersonal in Tirol ausgearbeitet. Die Fortbildung ist Teil eines größeren Projekts zur ganzheitlichen und alltagsintegrierten Sprachbildung und Deutschförderung in Tiroler Kindergärten.

Update Modul 5 für RückmeldemoderatorInnen BIST D4 Ergebnisse 2015